La société produit environ 400'000 bouteilles par an.
Les ceps sont arrachés après 20 ans et le terrain est laissé en jachère pendant trois ans.
Il y a 46 employés, sur la propriété.
Le maître de chai explique aux Suisses que la majorité des vins qu' ils fabriquent est une entrée de gamme ( crus de l' année, pas de fût ou alors seulement pendant deux mois ).
Ces vins sont vendus au Nigéria.
La majorité des vins hauts de gamme demandent 12 mois de fûts neufs ( 3 ans ) et 12 mois de fûts de 3 à 6 ans.
Ces vins-là sont vendus en Chine et aux Etats- Unis.
Une bouteille haut de gamme est vendue environ 14 euros.
Le maître de chai raconte également qu' il y a un cépage spécifique à l' Afrique du Sud et qui s' appelle le pinotage.
C' est un professeur de l' Université de Stellenbosch, Abraham Perold, qui a créé cela, à partir d' un croisement de pinot noir et d' Hermitage.
Il donne un vin fruité, à la robe pourpre. Il a été commercialisé pour la première fois en 1961, sous la marque Lanzerac, et a su, depuis, trouver de nombreux amateurs hors du pays.
Des plants ont même été envoyés en Californie et en Nouvelle-Zélande.
Les Suisses auront droit à une dégustation de leurs vins.
Tout le monde déguste, y compris Titi et les deux petits ouistitis, sauf Coco qui ne boit aucun alcool.
Un superbe repas froid, composé de sushis, petits sandwichs, viande séchée, ribs, beignets de poissons, crevettes et autres petits délices est servi, pour le plus grand plaisir des Toutous et de leurs amis !
La faim commençait à se faire sentir, alors les petits fours sont vivement appréciés.
4 commentaires:
A la vôtre !!!!!
Je serai bien venue déguster moi aussi ;-)
Elles sont sympas ces photos !
S.
Merci !
A ta santé !!!
Merci pour ce message sympa :-)
L' accueil a été vraiment top et la dégustation appréciée aussi ;-)
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